المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المكسرات والشوكولاته تساعد على الرجيم


عبودي الغربية
12-07-2008, 04:00 PM
أظهرت النتائج الأولية لأحدث الدراسات فى علوم التغذية أن اللوز والمكسرات والشيكولاتة السوداء تساعد على الرجيم ويمكن تناولها أثناء عمل الرجيم؛ فهى تقلل من شهية الأكل.

كما أن اللوز رغم أن سعراته الحرارية عالية إلا أن الجسم لا يخرج ولا يستقبل كل هذه السعرات الحرارية.

صرح بذلك الدكتور محمد أبو الغيط الأستاذ بكلية طب قصر العينى وسكرتير الجمعية المصرية لدراسة السمنة عقب عودته من جنيف مؤخرا بعد أن شارك فى أعمال المؤتمر 19 للجمعية الأوربية لدراسة السمنة.

عقد المؤتمر بمشاركة نحو 3000 عضو من دول العالم المختلفة واستمر 5 أيام ناقشوا خلالها الجديد فى علاج ودراسة السمنة والتغذية.

وقال أبو الغيط إن هناك دراسات حول تناول اللوز والمكسرات والشكولاتة السوداء وغيرها من المأكولات التى يحظر تناولها حاليا عند عمل رجيم ووجد أن لها فوائد وعلى عكس ما كان يعتقد فهى تقلل من الشهية ولا تمتص كل السعرات الحرارية الموجودة فيها.

وأشار إلى أن هذه الدراسات تحتاج إلى مزيد من البحث.
وأضاف أن النظرة إلى السمنة والبدانة فى العالم تغيرت كثيرا وأصبح ينظر إليها على أنها مرض له مضاعفات خطيرة على صحة الإنسان.

وقال أبو الغيط إن ممارسة الرياضة والحركة المنتظمة لمدة من 2 إلى 3 ساعات أسبوعيا أفضل بكثير وأهم من ممارسة الرياضة العنيفة وتزيد من عمر الإنسان من 2 إلى 3 سنوات.

وأشار إلى أن هناك مقاييس جديدة للسمنة حيث يجب أن يكون محيط الوسط سواء للسيدات أو الرجال أو الشباب أو الأطفال أقل من منتصف الطول لأن سمنة الكرش هى الأخطر وتؤدى إلى الإصابة بالأمراض مثل القلب والسكر والشرايين وغيرها.
فمثلا شخص طوله متر ونصف يجب ألا يزيد محيط الوسط على 75 سم.

وذكر فى ختام تصريحه أنه أعلن فى المؤتمر عن إنتاج ثلاثة عقاقير جديدة لعلاج السمنة أكثر فاعلية من العقاقير الموجودة حاليا ولكنها مازالت فى مرحلة البحث وتؤدى إلى تقليل الرغبة فى تناول الأكل وتزيد من نسبة التخلص من الأكل فى الجسم وتقلل نسبة امتصاص الدهون فى الوجبة.

وأشار إلى أن هذه الأدوية سوف تطرح للتداول قريبا وأن الاتجاهات حاليا أن تباع أدوية علاج السمنة فى الصيدليات دون روشتة وأن يكون للصيدلى دور فى ذلك تسهيلا فى توفير العلاج لمرضى البدانة.

اشواق متناثرة
01-02-2009, 03:55 AM
يعطيك العافيه على الطرح الجيد

اتركك بود

احساس يتميه
01-02-2009, 11:32 AM
http://www.up-00.com/azfiles/xtS09016.gif

يسلمممو

موضوع رووعه


http://www.up-00.com/azfiles/ANH09774.gif

تحياتي الك

دمت متألقه

عبودي الغربية
01-02-2009, 03:08 PM
يعطيك العافيه على الطرح الجيد

اتركك بود

ويعافيك ربي
واسعدني مرورك
ودمتي بصحه

عبودي الغربية
01-02-2009, 03:10 PM
http://www.up-00.com/azfiles/xts09016.gif

يسلمممو

موضوع رووعه


http://www.up-00.com/azfiles/anh09774.gif

تحياتي الك

دمت متألقه

من ذوقك
ويسلمووووووو على المرور
ودمتي بصحه

مي مي
01-03-2009, 04:58 PM
يسلموووووووو عباااااااااااااااادي على المعلومات الجديده
تقبل مروري في صفحتك المتميزة

عبودي الغربية
01-04-2009, 01:56 PM
يسلموووووووو عباااااااااااااااادي على المعلومات الجديده
تقبل مروري في صفحتك المتميزة

ويسلم عمرك
ويسلموووووو على المرور المنتظر احر من الجمر
ودمتي بصحه